今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>能源运行>>正文

全省电动汽车充电基础设施建设工作推进会在贵阳召开

2017年05月11日 17:42  点击:[][字体: 默认 ]

 

全省电动汽车充电基础设施建设工作推进会58日在贵阳召开,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟就我省充电基础设施建设进行了安排部署,省能源局总工程师徐光伟主持会议。省经信委、住建厅、交通厅、国土厅、商务厅等省直部门,各市州政府、各市州发展改革委(能源局)、工信委(经信委)负责人,贵州省电网公司、有关充电基础设施建设企业负责人参加了会议。

会议通报了2016年全省充电基础设施建设情况和2017年推进计划,启动了贵州省电动汽车充电基础设施运营监控与服务平台。会议要求各市州政府担负起主体责任,制定推进方案,确保完成今年的目标任务。各市州要搞好规划衔接,简化准入手续。充电设施建设由县级发改部门备案,有关部门要积极为充电设施企业提供服务。要落实配套政策,各级财政要研究充电设施建设运行补偿机制,对符合有关要求的公用或专用充电基础设施,要给予一次性补贴,对投入运营的要给予一定补贴。要推进充电设施“六进一上”,即推进充电基础设施进机关、进住宅区、进公共服务区、进人口集聚区、进产业园区、进旅游景区、上高速公路。要推动车桩网一体化发展,按照全省统一规划、统一标识、统一平台、统一标准的要求,有效整合区域内充电基础设施建设资源,实现充电基础设施建设、管理、运营、服务一体化。     

 

 

 

上一条:省发改委省水利厅到我州调研农村小水电扶贫工作
下一条:州发改委贯彻落实州政府常务会议精神切实推进州级十大社会发展项目前期工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768