今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>大健康发展>>正文

州大健康办深入侗乡大健康产业示范区开展调研

2017年06月13日 11:28  点击:[][字体: 默认 ]

   为深入推进我州大健康战略行动,全面总结侗乡大健康产业示范区成立以来形成所取得的经验成效,解决示范区发展中存在的困难和问题。5月16日,州发改委副主任、州大健康办副主任王秀筑一行带队深入贵州侗乡大健康产业示范区开展调研工作。

    调研组一行先后实地观摩了侗乡中医院、侗乡大健康生命科学中心、侗乡大健康学院、规划展览馆、中国传统村落峰会会址、侗乡国际大酒店、调研洛香河综合整治项目、洛香湖城市综合体、洛香湾旅游集散中心、中国侗城原生态食博园、现代综合物流园等15个项目,同时认真听取了示范区整体产业规划情况。

    下午,在侗乡大健康产业示范区1号会议室开展了座谈会。会议就示范区的产业布局及规划、体制机制建设、示范建设及取得的成效、项目谋划和推进情况、园区入驻企业及招商引资开展、跨区域合作以及示范区建设中存在的问题和困难等方面开展了热烈的讨论。示范区管委会负责同志向调研组一行报告了示范区当期工作开展情况及下步工作打算,并提出了请求州级层面解决的有关事项。

    调研组队肯定了示范区管委会在推动全州大健康产业发展当中所作出的贡献,并表示将全力支持示范区工作,同时对示范区下步工作提出了建议:一是建议示范区尽快破解顺体制机制问题,州大健康办将尽全力支持示范区发展;二是建议示范区要提升“示范”效应;三是建议示范区加强产业“品牌”的创建工作,突出示范区大健康特色;四是建议示范区充分利用国家、省、州对大健康产业发展政策,围绕六大产业积极推动大健康产业发展,抢抓大健康产业发展市场先机。五是建议示范区加大招商引资力度,招引一批国内外大健康龙头企业入驻园区。

上一条:贵州医科大学到我州开展大健康产业发展专题调研
下一条:州大健康办积极做好服务业引导资金项目申报工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768