今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>大健康发展>>正文

黄平县中药材种植加工销售及交易市场建设全产业链项目成功申报并获批

2017年12月21日 21:46  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

 

 

近日,贵州黄平金凤资产有限责任公司提交的黄平县中药材种植加工销售及交易市场建设全产业链项目申报成功并获批脱贫攻坚投资基金32000万元。其中:黄平农商银行出资27200万元,省财政出资2880万元,县财政出资1920万元。

该项目根据黄平县中药材白芨产业发展现状,采取“统一规划,分步实施,滚动发展”的方式,择优选择一批适宜白及种植的乡镇、村先行先试,逐步推开,以一碗水为主,覆盖11个乡镇,3年内完成9000亩种植基地建设。拟在槐花工业园区建设150亩的中药材产业科技示范园区和中药材加工园。

该项目实施后将建成一套完整的中药材白芨“种、产、储、售、精深加工”产业链,采取“政府(园区)+科研机构+合营企业+基地+合作社+农户”运作模式和“14411”脱贫模式,即1户贫困户认领管理4亩白芨种植,种苗由金凤公司统一发放,每年需1000元种植物资费用(含肥料、农药等),并且每年发放4000元种植管理人员工资给贫困户,如贫困户无劳动力或管理能力,由各主体企业进行代管,垫付相关种植费用至采收,采收后由金凤公司统一收购,通过三方合作实现互利共赢,共同发展,大大提高农民收入及地方财政收入,在达到精准扶贫效益的同时,将黄平县打造为“中国白芨之乡”。

上一条:“健康中国 凯里缩影”系列活动在凯里举行
下一条:黔东南州大健康办组织开展黔东南州2017年大健康产业示范基地和示范企业评审工作

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768