今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>大健康发展>>正文

榕江县三举措大力发展中药材产业

2018年06月29日 10:52  点击:[][字体: 默认 ]

 

  

 

一是大力培育龙头企业。 立足实际,因地制宜,按照政府搭建平台、引进企业建基地带农户的产业化模式,加快培育龙头企业。截至目前,榕江县参与中药材产业建设的企业有2家,专业合作社10余个。

  二是创新发展模式。 以平永镇科星有机中药材种植有限公司为主体,利用五个结合助推产业发展,支部带领公司主抓发展,以中药材种植为主以养殖为辅,以灵芝、玄参、金钩藤、茯苓等短期药材哺育独角莲、黄精等长期药材,地上的灵芝、石斛、金钩藤、经济林木和地下的独角莲、黄精、茯苓套种,充分利用土地资源,以订单式、协议式、商谈式销售为主,利用互联网开辟电商销售。

  三是抓好利益链接。 以定威乡亚勇村种植合作社为代表,采取合作社(村集体)+贫困户种植方式,合作社(村集体)流转一定数量的连片土地作为中心种植和育苗区,土地费用由合作社或村集承担,方便农户就近就地务工,辐射带动周边农户种植扩大种植规模。

 

 

 

 

 

上一条:黔东南州大健康“6个50”重点工程项目2018年6月推进情况
下一条:黔东南州大健康“6个50”重点工程项目2018年5月推进情况

收藏 打印 关闭
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768