今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>大健康发展>>正文

黔东南州召开2018年上半年大健康产业统计监测工作部署暨培训会议

2018年09月14日 17:50  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

按照省发展改革委(省大健康办)有关2018年上半年大健康产业统计监测工作要求,2018913日上午,黔东南州大健康办组织州直有关行业部门、各县市大健康办、统计局等单位100多人召开了黔东南州2018年上半年全省大健康产业统计监测工作部署会暨业务培训会议。会议由州发改委正县长级干部龙先金同志主持,州统计局总统计师李林同志出席会议并讲话。

QQ图片20180913163555

会上,州统计局通报了2017年全州大健康统计监测有关工作开展情况,李林同志对进一步做好大健康产业统计监测业务工作作了要求,他提出,一是要做好高度站位,要充分认识统计监测的重要意义,为党委政府宏观决策提供参考依据;二是要认真负责,要认真做好名录认定、数据填报等具体工作,严把统计监测数据的质量关,提高数据的处理能力和分析研究水平。三是要求真务实,要不折不扣反映我州大健康产业发展真实情况,确保数据真实可信,严防严惩统计数据造假。

龙先金同志传达了省级有关精神并作了工作部署,他强调,从当前我州大健康产业发展情况和对地方经济社会发展贡献来看,大健康产业正已初步成为我州经济新的增长点和经济发展的重要支撑,因此大家务必要重视大健康统计监测工作,提升对该项工作重要意义的认识性,认认真真完成好该项工作。对具体业务工作,龙先金要求各级各部门一是要进一步统一思想认识高度重视,加强组织领导;二是要贯彻落实省、州有关大健康统计监测工作部署,严格按照省级指示做好各项工作;三是要求各县市大健康办、统计局认真做好统筹协调和业务指导;四是要求各级行业主管部门要加强对本行业数据填报的指导和督促力度,要在省规定的时间范围内全面、正确反映我州大健康产业发展情况。

部署会后,州统计局杨政荣科长2017年大健康统计监测情况进行了小结,并对统计监测报表制度、填报软件、名录认定、数据审核等方面进行了业务培训。

 

 

 

 


下一条:黔东南州受邀参加第二届北京国际健康旅游博览会

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号