今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>大健康发展>>正文

锦屏五举措持续发力开展健康锦屏工作

2018年09月27日 21:49  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

一是县政府公开承诺开展创建工作,把健康促进示范县建设纳入政府重点工作,制定健康促进示范县发展规划,建立健康促进示范县工作领导协调机制,使健康促进进机关、进学校、进企业、进村寨。

二是成立健康促进和慢病防控办公室,具体落实和指导健康锦屏的各项业务工作。每年评选健康单位、健康乡镇、健康学校、健康医院,每年评出的100个城镇农村健康家庭由县财政缴纳次年的全家医保农合基金。将职业卫生、疾病预防、卫生保健等方面健康教育与健康促进内容纳入各单位的学习计划,并考试验收。

三是建立覆盖县城、乡村(社区)、医院、学校、机关、企业的健康促进工作网络。建立以健康教育专业机构为核心,覆盖辖区内医院、公共卫生机构、计划生育服务机构、乡镇卫生院、村卫生室的健康教育专业机构网络,为辖区各单位开展健康教育和健康促进工作提供技术支持。

四是加强培训和能力建设,开展健康促进综合干预,建设促进健康的场所和公共环境。建立防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢病综合防治体系,引导落实分级诊疗。

五是将健康促进示范县工作纳入县财政预算,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加。把健康融入所有政策的推动纳入县委县政府的督查,定期指导、定期通报,推进工作的落实。

 

 

上一条:旧州景区管委会“五个常态化”巩固旧州4A
下一条:黔东南州召开2018年上半年大健康产业统计监测工作部署暨培训会议

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号