今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>新闻资讯>>大健康发展>>正文

千年苗医·快跑中国活动在黔东南州凯里市召开

2018年10月29日 19:36  点击:[][字体: 默认 ]

 

 

近日,由云上苗医负责人韦娟娟发起的《千年苗医·快跑中国》主题快跑行动在黔东南州凯里市国际商贸城召开,州大健康办、州卫计委、州体育局以及黔东南长跑协会相关负责人到场参加了活动。

活动邀请了黔东南州近30位著名苗医传承人,他们将同长跑协会一起,走进黔东南州的苗乡,以“苗医药文化守护人”的身份,去探寻黔东南州那些神秘的苗医,去聆听那些“千年苗医万年苗药”的救死扶伤故事,进一步传承黔东南州民族医文化精髓。

本次《千年苗医·快跑中国》的首跑仪式由北京—黔东南州凯里市两地联动发起,发起人韦娟娟在贵州凯里带领着40余位苗医传承人及跑者,正式开启了一场24000公里的跑步征程,旨在希望通过《快跑中国》的跑步行动让更多人了解、传承黔东南民族医药文化。

据了解,这是《快跑中国》行动首次进入黔东南地区,呼吁人们为抢救濒危苗医药文化快跑,并通过跑步的方式来记录传播黔东南人文、最美苗寨风光,讲述苗医药传承人及黔东南州人民的爱国故事。

 “我们要用一年的时间,完成24000公里。”韦娟娟说,虽然自己不是专业的跑者,甚至连业余的都算不上,但是她相信完成24000公里的目标,就像她要坚定信念去抢救濒危苗医药文化一样不忘初心。


下一条:麻江县提前完成2018年上半年大健康产业发展统计监测网上数据填报任务

收藏 打印 关闭
网站地图
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000039
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768

贵公网安备 52260102556126号