今天是: 天气预报:
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>信息公开目录>>公开信息内容
榕江县积极启动《榕江县主体功能区规划实施方案》的编制
索引号: zf_fgw20180130001 公开目录: 发展规划 发布日期: 2018年01月30日
主题词: 发布机构: 州发改委 文    号:
 

 

 

根据中共中央国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见要求,我县全面启动《榕江县主体功能区规划实施方案》的编制工作。此实施方案以《贵州省主体功能区规划》为基础,考虑我县不同区域资源环境承载能力、开发强度和发展潜力差异,以乡镇为规划单元细化主体功能定位。统筹谋划我县未来人口分布、经济布局、国土利用、城镇化和生态安全格局,形成人口、经济、资源环境相协调的空间开发格局。

我县主体功能区规划实施方案是贯彻落实主体功能区战略和制度的重要举措,是编制我县空间规划、实现“多规合一”的基础,也是贵州省推进生态优先、绿色发展的必然要求。我县将进一步规范国土空间开发秩序、优化国土空间开发格局、创新符合主体功能定位的发展模式,实现绿水青山和金山银山的有机统一。

 

       
版权所有:黔东南州发展改革委员会 黔ICP备05000359号
地 址:凯里市营盘东路53号 联系电话:0855-8222804
主办:黔东南州发展改革委员会 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768